Ещё раз о футболе

       Когда победили - страна в ажиотаже,
       Проиграли - истерика (а страна та же)...
       Власти, раздувая футбольный психоз,
       Хотят решить кардинальный вопрос -
   
       Снизить давление в народном котле,
       Внушить, что всякий народ на земле,
       Победивший в этом спорте свободно
       Не бывает ни бедным и ни голодным.

       Лживое, смешное, глупое убеждение,
       Жаль одураченных тем наваждением.
       А другими примерами история полна,
       Бразилия - никакая не богатая страна.

       Просто патриотизма и денег тут мало,
       Не в том же искусства любого начало.
       Флаги и ряженые - чепуха, не вариант,
       Необходимы мастерство, труд, талант.


Рецензии