Хочешь...

Хочешь,
станем друзьями?
и я не буду
писать на каждой странице
слово "люблю"?
хочешь, я сделаю тайной
свои мысли, и рифмы, и сны
и уйду в глубину
мировых философий?
..И не буду звонить и молчать
в запотевшую трубку.
без условий,
лишь друзьями мы будем!
ты хочешь, ты будешь? минуту
я оставлю
на объятья твои
при прощаньях и встечах,
и в грёзах.
а в письме
место только вине
зарубежных циклонов
в морозах
наших душ...
Потому что так надо.
Потому что так лучше
будет мне и тебе
(Эта фраза
так излюбленна нами,
что её повторять не заразно).

И не мучай себя
странной мыслью,
что мучаюсь я
в своём чувстве.
Перестань!
ведь твои глаза тоже
меня пробуждали к искусству...


29.12.04.


Рецензии
Насть, очень и очень близко.... понимаю твои чувства...

Апрельский Туман   20.12.2008 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.