День на работе

Что нелепей, глупей и скучнее:
Целый день на работе сидеть,
От бессильной тоски сатанея
То в окно, то в компьютер глядеть.

Что ж такого, что дел маловато,
Их за час переделать бы мог –
Коль работаешь ты за зарплату,
До звонка свой отматывай срок!

Ты прекрасно справлялся бы дома,
Никуда не спеша по утрам?
Но продал своё время другому,
И не властен решать больше сам!

В этом нету ни пользы, ни смысла,
Но порядки нельзя нарушать –
Так пускай же мозги твои киснут,
Так пускай плесневеет душа!


Рецензии
Страшно...

(16 символов)

Таекенира Накчековури   14.10.2008 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.