365

       
       
Уж 365 дней тучи, холод,
и ход в никуда и душевный голод.
Дышу много лет в нерадивый затылок,
Живу, прозябая во мгле постылой.
И уж не согреться в чужой кутерьме,
А солнце, казалось, стремилось к весне.
Хоть прежняя сила гуляет в венах,
но нет ей опоры в летах и смены.
Подходят, уходят всё мимо, да мимо,
Больной голове, что родное – незримо.
И мечутся души, им пасмурно, хмуро.
И видят – слепые,
 мир – на смех курам.
И небо разверзлось над глыбою – кручей,
и «ангелам» - видно не будет лучше.
О, странники – тучи –
 не люди в неволе .
И где ваш конец,
и путь к бездне доколе?
Моя ты судьба – век с одним заделом,
с далёкого детства тебя, как заело.
Нужна ли чужая,
другая мне доля?
Бездушная песня – всегда есть неволя.
Я с ней прозябаю – сквозняк, да ветры,
и вновь напеваю родные заветы.


Рецензии