Офелия

...Я сегодня надела венчальное белое платье
И под снегом нашла полевые сухие цветы.
Мне не вырваться из твоих мертвенно-нежных объятий,
Но как странно, зима, что меня целовала лишь ты...

Мы обвенчаны смертью, а брачное ложе - могила,
И ветра-менестрели сложили прощальную песнь.
Мне не страшно, ведь я никого никогда не любила,
А тому, кто любил меня, не отыскать меня здесь.

Только нет моих лилий, и больно молиться без веры,
Я покинута Господом, и пустота впереди,
Тяжкий грех на душе окупается полною мерой,
Тяжко давит серебряный крестик святой на груди.

Я готова растаять с тобой от весеннего солнца,
Раз слезами твой лед растопить я уже не смогу.
Твоей мертвой невесте теперь лишь одно остается -
Замерзать одиноко на белом холодном снегу...

1.03.08


Рецензии
весь стих- от начала и до конца- пророческий сюжет моей боли...февраль.

Пусталов   06.04.2013 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.