я строки длинные читаю

я строки длинные читаю,
а кажется мне приговор..
и мысли страшные витают..
а в голове сплошной раздор..
мне стало страшно..
разве можно себя так просто откупить?
и жутко - часто..
я не хочу себя приговорить..
предчувствие и ожидание..
а в сердце только страх..
и плен, и разочарование..
и покаяние в грехах..
мой тяжкий крест..
покуда будут силы.
нести не разгибаючи спины,
и муки жизни пусть невыносимы,
но муки ада будут впререди..
и не открыть мне новых звезд,
как песен новых не сложить,
мой мир для мира - слишком прост..
а все же нужно пережить,
закрыв глаза и стиснув зубы..
не утешаясь краткостью пути..
и чувств уродливые срубы
без жалости оставив позади..
шагать навстречу городам..
навстречу блеску,магазинам..
и верить в чудо и в экран..
дарящий радость, проходящим мимо,
стать частью общества большого..
носить и верить в ерунду..
и слиться в массы-нет пути иного..
ведь непохожей быть я боле не хочу..
читать прескверные романы..
дремать в метро и переходе..
иметь фигуру без изъянов..
и челка стрижена по моде..
и это тоже не по мне..
художник-я своей судьбы,
я будущее вижу как во сне,
перенося его на чистые холсты.


Рецензии