Деду

Как удивительны игрушечные лавки,
Там кукол бесконечные ряды -
Красавицы, добрячки и мерзавки,
Блондинки на все вкусы и лады,

Малышки милые и девушки, и дамы..
И все для них - любовники, дворцы,
Кареты, лошади, и даже ламы,
И для детей приятные отцы.

И все же недостачу чую смутно,
Я оглянусь и вдруг пойму в смятеньи -
Ни дедушек, ни бабушек уютных -
Стоят на полках недоделанные семьи.

Моих дедов угробила эпоха,
И папа с мамой их не знали лиц,
А мне без деда было очень плохо
Мир открывать без правил и границ,

Колени деда - это сад чудес,
Вот миг - седло, вот - палуба фрегата,
Вы побываете потом в десятках мест,
Вдруг узнавая пережитое когда-то..

Одним лишь словом дед меняет мир,
В нем оживают двери и вода,
И волшебства блистающий пунктир
Ложится в душу, оставаясь навсегда,

А в мире нынешнем дедов немного,
Зачем нам дед? Есть логопед и сад,
Все есть! Но в чем-то мы убоги,
Те на кого не падал дедов взгляд..


Рецензии