Утопия

Вот Усталый прохожий,
День один на другой похожий,
Вот пробки и гул городов,
Вот квартиры и лабиринты дворов.
Глаза пустые,
Железные джунгли,
И среди них - ты,
Подумай, и сердцу не лги,
Разве в том жизнь?
Открой свой разум пошире,
Ты не один,
Даже в бетонной квартире!
Даже в бетонной квартире,
Есть нечто больше,
Чем стены и немые картины.
Проведи на бумаге рукой,
Краской синей,
Краской любой,
Раз ты не понял еще,
Что жизни покой,
Он не только в земле с червяком,
Он не только на земле под тобой,
На которой пройдет,
Тот усталый прохожий,
Который на других непохожий,
Где пробки и гул городов,
Где квартиры и лабиринты дворов.


Рецензии