В наш век...
вершились чёрные дела,
и с колоколен обезглавленных
летели вниз колокола.
И безъязыкий, возле паперти
стонал поруганный металл…
Толпились старцы, дети, матери,
и каждый всё запоминал.
Теперь, очнувшись oт безверия,
стыдясь содеянного зла,
идём вымаливать прощение
к церквям, порушенным дотла.
И видит память сохранённая
небес синеющий покров,
кресты, как руки вознесённые,
над головами куполов.
Свидетельство о публикации №108062600913
Там сегодня у Нади Бесфамильной про звонницу Большого театра.
Всегда Ваша
Елена Ивановна Палина 19.10.2011 12:46 Заявить о нарушении
Зинаида Дырченко 19.10.2011 12:48 Заявить о нарушении