Подсмотрела

Ночи съежилась громада.
Предвкушая царство света,
Словно сонная лампада,
Мой трамвай плывет к рассвету,

Город спит, но - глянь в окошко –
Сумрак полнится движеньем,
А сощуришься немножко,
Видно – снег играет с тенью,

Вот волшебник в мягкой шляпе
С добрым взглядом и улыбкой,
Растушеван снежным крапом,
Неотчетливый и зыбкий,

Вот пантера хищной кляксой
За киосками в засаде,
Вот подпрыгивает такса
На кружавчатой ограде,

Снег и тень играют нежно,
Примеряют морды.., лица…
Репетируют прилежно
То, что ночью нам приснится.


Рецензии