Новый Год

Ах, этот запах мандарин..
На ели смолка, как слеза,
Свисает с люстры серпантин,
У взрослых - детские глаза,

Волнуясь, чуть звенят фужеры,
На льду в намордниках гурьбой
Их индивеют кавалеры
Шампанский дух, готовя в бой,

Хрустальных мисок череда
Уже устремлена к салатам..
И плюшек маминых гряда
Уводит в детство ароматом,

Вся прелесть в этом предвкушенье,
Всеобщем ожиданье чуда,
И в нервно-радостном смятеньи
Под грохот праздничной посуды,

Раздоры, дрязги, грязь и пот
Исчезли сразу вдруг куда-то,
И верится, что новый год
Нам будет даром , а не тратой

Под Дедом сказочным порог
Скрипит торжественным акцентом,
И в телевизоре снежок
Чело ласкает президента

Вот миг, расчисленный на кванты,
Без дум, открыт пред Богом ты,
И заглушаются куранты
Сердечным топотом мечты ,

Стучит сердечко, что желать?
Неотвратим курантов гром ,
Пусть будет с нами благодать!
И всем - удач, большим ковшом!


Рецензии