Свинцовый дирижабль

Город заражен весь грязью
и я заразился собой.
Тени наполнены мразью,
а лица покрыты землей.
И вот, как луч света над бездной,
мое безобразное Я.
Расплавилось в жиже небесной,
трещит и ломает меня.
Теперь шестипалый и длинноголовый,
и вечный, как мыльный пузырь.
Летаю, кислотный и не здоровый,
как будто свинцовый упырь.


Рецензии