Болит душа
Ох, мы с тобою покуражились по жизни! –
Война и кровь, разборки, бизнес и разврат.
Всегда нам тесно было в крохотной Отчизне.
– только свисни –
Мы убегали от неё и в Рай, и в Ад.
Не лезут в рот уже заморские котлеты,
Нам не хватает снега в солнечных краях…
Опять мы ищем в страсти верные ответы,
– жду советов –
Хоть не найти нигде их, люди говорят.
Ох, насмотрелись мы с тобою на контрасты –
Один богат, другой в кармане кормит вошь.
И возле нас толпа и в счастье, и в несчастье.
– вот напасть-то –
Нам кто-то друг, конечно, кто – не разберёшь.
Слетят в ненастье внешний лоск и позолота,
И пусть порой в кармане пусто, ни гроша,
Мы можем встать в атаке в рост и оттого-то
Болит беспутная, но всё-таки душа.
Болит, зараза, обнажённая душа.
Болит, братишка,
окаянная
душа.
Самара,13.06.06
(из цикла «Жизнь») ®
Свидетельство о публикации №108062600864