Небо тоже бывает жестоким

Небо было покрыто красными полосами заката. Словно кровавыми ранами, оставленными прошедшим днём.... Приближалась ночь. Уже чувствовалось ее холодное дыхание. Ветер стих.
Лес был молчалив. Деревья всегда тянутся к небу. Может, они пытаются найти в нем свое счастье? Я подняла голову. Небо... Как много тайн ты скрываешь? Но оно мне не ответило. Его раны были слишком глубоки и болезнены. Казалось, что небо умерло... Но я знала, что это не так.
Выйдя наконец на поляну, я огляделась. Окружающие деревья были абсолютно безразличны ко мне. Все они спали. И им быть может снилось небо. Я присела на большой пень. Этот пень - всё что осталось от дерева, в которое попало молния. Оно нашло свое счастье. Деревья не знают.... Что небо тоже бывает жестоким.
Я тоже тянулась к небу. Улыбалась ему каждый день. Любила его голубизну. И грустила, когда оно скрывалось за серыми тучами.
Небо тоже любило меня. Я знала это. Я чувствовала его любовь всегда. Оно согревало меня лучами солнца, оно улыбалась мне сиянием звезд. Я была готова всё отдать ему. Теперь я готова отдать ему свою жизнь.
Однажды проснувшись утром, я почувствовала, что небо больше не любит меня. Оно было холодным и безразличным. Это случилось на следующий день после того, как я полюбила мужчину....
Я не хотела любить никого, кроме неба. Оно было для меня всем. Но так получилось, что я влюбилась в красивого мужчину, который тоже полюбил меня. Чувства ослепили меня.
Нам было хорошо вместе, но я всегда чувствовала, что небо страдает. Я не хотела причинять ему боль.
Но когда мужчина сделал мне предложение и подарил кольцо, я не смогла отказать.
Когда мы возвращались домой после свадьбы, началась гроза. Дул сильный ветер и лил дождь. Сверкали яркие молнии и оглушительно гремел гром. Мне стало немного страшно. Небо злится. Ему плохо. И в этом виновата я...
Последнее, что я помню в тот день - это вспышка прямо перед машиной. Как мне сказали потом, в машину попала молния. Я чудом осталась жива. А мой муж погиб. Небо убило его.
Я поняла, что небо меня не простит. Моя вина неискупима. Но теперь у меня больше ничего нет. Я хочу быть с небом! Хочу любить его и только его всегда!
Я достала из сумки нож и вскрыла себе вены. Алая кровь хлынула на землю.
Я лежала и смотрела на небо. Уже скоро я буду с ним.
Деревья по прежнему были молчаливы и безразличны. Они тянулись к небу.
Они ведь не знают...
Что небо тоже бывает жестоким.
26.06.08


Рецензии