Круг

Жизнь как жизнь – может и по добру,
Но точнее сказать - по здорову.
Не порочный, так замкнутый круг:
Дом, работа, побрился – и снова.

И не то, чтоб несчастлив, а так –
Как-то всё по-дурацки, с натугой.
Хорошо хоть не круглый дурак,
Но так ведь и отличник не круглый.

Круг. Но в профиль – скорее, тупик:
Только-только притрёшься друг к другу,
Как опять кто-то множит на «пи»,
И – по кругу, по кругу, по кругу.

Путь свой к счастью сколь прямо ни строй -
По линейке, по схеме, по карте –
Если выедешь, то по кривой,
Обязательно замкнутой, кстати.

Может это усталость? Могу
Отпуск взять, только к ляду какому? -
Отдыхаешь опять же в кругу,
Не семьи, так друзей и знакомых.

…Как спасательный чертишь вокруг
В виде Господа или аптеки,
Но и он не спасёт, если вдруг
Услыхать: «Поднимите мне веки!»


Рецензии