Ты летишь

Ты уходишь прочь, ты уходишь в ночь
Без следа и без сомнения.
Никого не ждешь и с собой не зовешь.
Это лишь твое наваждение.

Крыльями взмахнешь, а по телу - дрожь,
Только вздох,- и ты уже летишь
Мимо серых домов, мимо чьих-то снов,
Только ты уже выше крыш.

       Ты летишь на седьмое небо
       И только смотрят глаза
       В даль, которой ты не был.
       Теплый ветер в лицо,
       По щеке - слеза.
       Ты теперь далеко,
       Но назад не вернешься никогда.

Ты забыл свой дом, ты забыл свой плен,
Ты забыл пороки свои и мечты.
Ты простил любовь, что жила в душе
Ради неба и ради своей судьбы.

Только звуки без звуков,
Только мысли без мыслей,
Только чувства без чувств.
Я хочу к этим звукам,
Я хочу к этим мыслям,
Я за тобою полечу.


2002-2003


Рецензии