Я на белом фоне...

Я на белом фоне
Нарисую точку,
Можно догадаться,
Что стоит за строчкой…

Точка обрывает
Всё
Прыжком с небес
Точка открывает
Новый интерес.

Я поставлю точку,
Белый лист большой,
Много их поставить
Можем мы порой…

Трудно лист закрасить
В точки тёмной цвет,
Это ж только точка.
Справа,
Слева –
Свет…

Интересней
С точкой
Лист намного стал.
Сколько впечатлений
С нею он впитал…

Аккуратной дамой
Эта вот стоит,
Рваными краями
О себе вопит
Та,
Что слева,
С краю
Этого листа,
Линия прямая
Поперёк…
Из ста
Разгадаю росчерк,
Что там за прямой,
Это жизни почерк –
Опыт горький твой…
Я поставлю точку
Посреди листа,
Сколько ещё встанет…
Занимай места!


Рецензии
Это стихотворение читается намного легче, потому что в нем соблюдается размер и ритм. Оно интереснее, в нем есть метафора) Мне понравилось.

Ярослав Туров   02.07.2008 11:07     Заявить о нарушении