И вечер был почти печальный...

И вечер был почти печальный,
И ночь не обещала ничего.
И был звонок один, случайный…
Один звоночек, только и всего.
И женский голос, вежливый, приятный,
Какой не часто встретишь наяву,
Как будто тот, далёкий, невозвратный,
Что был так близок сердцу моему.
И женщина почувствовала что-то,
Весёлый голос, дрогнув, потеплел…
Она мне говорила про работу,
Про то, что вентиль где-то «полетел».
И я шутил… мы оба понимали,
Что повода не будет позвонить,
Но трубки телефонные держали
И что-то светлое боялись отключить.
Но что-то щёлкнуло, и свечи запылали,
А вечер почему-то стал хорош…
О, если бы мы жили, как мечтали,
Но жаль, одной мечтой не проживёшь


Рецензии