Проснись, душа!

 — А сегодня опять утро, — как-то странно подумала душа, сбрасывая мало-помалу оцепенение от глубокого, но тяжёлого сна. И, трепетно отделяясь от наваждения ночи, как бы уплывая в тишину свежеиспечённого утра, она элегантным движением, свойственным исключительно бесплотным созданиям, но не без некоторого налёта грусти, направляется, наконец, в уютное пространство квартиры.
       С каким-то, несколько даже комичным, достоинством она принимается за традиционный обход, точнее сказать, облёт своего нынешнего пристанища с явными следами многовековых усилий человечества, результатом которых и явилось, по её, душевным, понятиям, нагромождение различных предметов. Впрочем, разве это может помешать свободному движению души?! И какое ей дело до всего, что вокруг, предметов или чего-то ещё?
       А день, тем временем, вступает в свои права - и душа окончательно просыпается,
неторопливо обнаруживая в себе какую-то незримую связь с чем-то неизмеримо большим, чем она сама и всем, что её окружает. И откуда же эти мысли о вечном? Ведь без них всё, казалось бы, просто: проснись и пой! Но что-то всё-таки есть. Может быть, ты ещё не совсем проснулась, душа? А вдруг где-то, совсем рядом, откроются несметные богатства? Не пропустить бы!
       


Рецензии