На стихотворение Не атеизм, но размышлизм

          Мистер Ван Ю.

     Раз, в славословья общем хоре
     (При том же Вечном Дирижёре),
     ГлушAщeм звуки бытия,
     «А мудр ли Бог?» – подумал я.

      Вдруг, от догадки трепеща:
     «Зачем – я содрогнулся вскоре –
      себя умом отягощать
      Всё Знающему Априори?»

          * * *
Как этот сильный стих неоднозначен!
Ему не свойственна прочтенья колея,
И каждый раз мне видится иначе
Соотношение понятий «Бог» и «я».

Не судим коль, не будем и судимы.
Святым ли предназначен Божий храм?
Пути Господни неисповедимы,
По Вере лишь одной даётся нам.

Стремлюсь я оказаться в общем хоре
Мирян. Не умствуя. Сие не по плечу.
Премудрости непостижимой вторя,
Уверовать в бессмертие хочу.


Рецензии
Уверовать в бессмертье можно,
его не будет, невозможно.

Бармина Людмила 2   31.01.2010 19:51     Заявить о нарушении
Не поняла вас, Людмила, простите.
Чего не будет? Бессмертия? Оно есть, существует независимо от того, что мы о нём думаем. 😊

Альбина Кумирова   22.04.2019 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.