Как мне быть?

Как мне быть? Изменяя сознанье,
Я насилую нервы свои,
Я однажды не выдержу знанья:
Недостойна твоей любви.

Что случиться тогда со мною?
Даже мною забыт ответ.
Но пока я спокойствия строю
На способности видеть свет.

Раз в неделю тебя я вижу,
Даже внешне свободна я…
Я давно себя ненавижу
Лишь за то, что люблю тебя.

Я пыталась соврать себе же,
Надломить свое право ждать.
Ты когда-то был страшно нежен,
И с тех пор я умею летать.

Ну и как мне оспорить право
У себя же?... Отнять способность
Полететь… А земли мне мало.
Предать крылья – жестокая подлость.

Так и вышло… Терзая сознанье,
Я насилую нервы свои.
Ты однажды не выдержишь знанья,
Что живешь без моей любви.
12.05.2005


Рецензии