Попутчик

Сегодня ехала на дачу,
Машина, так себе, не шик,
И тут, попутчик, на удачу,
С рукою поднятой возник.

-Садитесь, Вам куда? – Да рядом…
-Я в город ездил лишь на час,
И оценив всю внешность взглядом,
Сказала: - По пути как раз.

Жгучий брюнет, а на висках
Пыль седины не по годам,
Вся грудь открыта, «нараспах»,
Лет, двадцать восемь, ему дам

Молчит, и не было бы толка,
Расспрашивать куда, зачем,
-Как Вас зовут? Вдруг я не ловко,
Спросила, как бы, между тем.

-Я, Влад, и скромная улыбка,
На строгом и мужском лице,
-Наверно глупая ошибка,
Вы, кажетесь, знакомы мне.

Кто?; Где?; Когда?; И с кем встречался?
Мы перебрали за версту,
Не знаю, говорит, и сдался
-Я тоже вспомнить не могу.

-Мое все детство, на Кубани,
-Да знаю, рядом там служил,
Хоть и родился я в Рязани,
Кавказ, за службу, стал родным.

Я напрягаю все мозги,
Откуда знаю человека?
Печальный образ друг возник,
В вопросе, просящем ответа.

"Кавказская" я на перроне,
И вижу из Чечни вагон,
-Я жить хочу, слышится в стоне,
А впереди Ростов и Дон.

-Он доживет до Краснодара?
-Как скажешь, так тому и быть!
Коль не сломила мощь удара,
Скорей всего, что будет жить.

Педали, тормоз, не уловка,
Мне что- то плохо, нашатырь.
Искусственно дыханье ловко,
Проделал мне мой богатырь.

От зелени травы весенней,
Следы на блузке, вот пустяк,
Я не забуду тех мгновений,
Судьбы подарок, просто так.


Рецензии
Он для стихиры вас спасал
И мне об этом рассказал
Еще сказал, как сладки ваши губы
За что и получил он в зубы


Владимир Романюк   10.07.2008 03:47     Заявить о нарушении
Не ссорьтесь, мальчики, напрасно.
Мои стихи не столь прекрасны )))
Спасибо, с улыбкой )))

Галина Сурина   10.07.2008 12:47   Заявить о нарушении