Про Фому

       

Не выходя из дома, я напишу про Фому
И друга его - Васю – «лопуха»,
Как развивались их платформы.
Какая в головы их лезла чепуха.
 
Фома был шустренький мальчонка, -
С трех лет уже надежды подавал:
До двадцати считал, косился на девчонок,
Но кем он вырастет никто не знал..

Необычный был ребенок,
Хотя бы в том, что мог
Без натуги разорвать пеленку,
Знал где подлежащее, а где предлог.

А Вася так, ничем не выделялся,
Как дети все он школу посещал
Никто его в пример другим не ставил,
Особых знаний и талант не проявлял.

Играл с друзьями во дворе,
О будущем забот не зная.
Во всем был равным детворе
И мысль не посещала его злая.

Он рос и равномерно развивался,
Ничем особым не блистал,
И выделиться не старался,
Не карабкался на жизни пьедестал.

Не показывая свое истинное лицо,
Спокойно относился ко всему,
Покуда его время ни пришло,
И этак «обошел» ровесника -Фому

И вот тогда «скакнул» наш Вася ,
Как застоявшийся жеребец
Чем окружающих озадачил,
Положил своей неизвестности конец.
 
Стал знаменитым юристом
Множеству людей помог:
Мошенникам, разгильдяям, «артистам»:
Тем, в чьих душах остался о Боге слог.

Фому же во столько одежд рядили,
Предвещая ему жизнь чудную
Что видно своим вниманием «сглазили»
Привлекли эту болезнь занудную.

Прекратили его таланты развиваться,
И у него самого пропал интерес,
Даже по утрам перестал умываться,
Вот до чего довел ранний прогресс.

Не всем детям удается прорваться,
Через жизни заслоны, преграды пути.
От ложных парадигм оторваться,
Чтобы свою правильную стезю найти.


Рецензии