Собака

       

о а @

 Мне за это не отвечать,
И не выдумывать ничего,
 акой придумали люди ее назвать.
Когда, почему, от чего?

Я расскажу, как ее правильно изображать,
Как линию и в какую сторону вести,
Чтобы образ ее на бумаге создать,
И не сбиться с правильного пути.

В началу рисуем букву «о» маленькую такую,
Курсивом, конечно и желательно пером.
Добавляем справа крючковатую кривую
Как в той же букве «а» красиво при том.

Дойдя до пояса буквы о
Не отрываем пера от бумаги
Ведем линию справа налево
На уровне макушки загибая

Получается спираль вокруг - это
Настоящее художественное творение.
Посмотрите на рисунок тож -
Правильно описал в стихотворении.

Забудете, как нарисовать
И линию провести докуда -
Нужно память развивать,
Читайте, учите стихи Гертруда!


Рецензии