Эмигранты

Растрёпанные мысли, голова кружиться,
Они уехали, покинув отчий дом,
Встречает их чужая заграница,
Не хлебом - солью, каторжным трудом.
 
Здесь их не поняли, народа слуги,
Не приняли свободной мысли ход,
Травили все, от "шишек", до прислуги,
Весь политический и элитарный сброд.
 
Свобода мысли верх взяла над хамством,
Но заплатили за "свободу" дорого они,
Продав квартиры и раздав "богатство",
Ушли и оказались там, где светят всем нехитрые огни,
 
Не все смогли там, попросту, прижиться,
Иные, просто, не хотели жить,
В России надо было прислужиться,
Они ж хотели Родине - служить.


Рецензии