Мысли о деревне

Спокойна деревенская природа,
Поёт ночами соловей,
И шавка, неизвестной мне породы,
Всё заливается, не остановишь, хоть убей.

В подвале мышка зашуршала,
А кот, с наглейшей мордой, спит,
Малышка в колыбельке тихо и спокойно задышала,
На небе одинокая звезда горит.

И забываешь обо всём на свете,
О суете, что окружает в городе большом,
И, как впервые, рад тому, что у тебя есть дети,
И вспоминаешь тех, кого уж нет и к горлу подступает ком.

Здесь жизнь полна и многогранна,
Хотя, порой, физически трудна,
Обломки старых ферм, как рана,
Не заживающая по сей день, видна.
 
И всё же, воздух и природа,
Настрой мне положительный дают,
Ведь, толко лишь с родного огорода
Укроп и лук на стол без химикатов подают...


Рецензии