Мне ночью детство, вдруг, приснилось...

Мне ночью детство, вдруг, приснилось,
Как мы в хоккей играли во дворе,
Проснулся, ностальгия появилась,
И захотелось вспомнить о поре,
Когда дружили и дрались между собою,
Потом, мирились, шли играть в футбол,
И не задумывались над судьбою,
И, что, когда-нибудь, мы испытаем боль.
Не ту, что получаешь, спотыкнувшись,
А от потери близких нам людей,
И в руки, незаметно всем, уткнувшись,
Заплачем просто, без затей.
В ту пору небыло иллюзий,
Не возникал вопрос о смысле бытия,
Купались в море, а вокруг медузы,
А взрослые "старались" над вопросом - будет ли в семье семь Я.
Но, детство безмятежное промчалось,
Оставив о себе, лишь добрый след,
Когда у нас всё просто получалось
И часто был на всё готов ответ.
Мы, незаметно, стали, много, старше,
И жизнь, теперь, мы судим с высока,
Но не забудем, что нет детства краше,
И будем возвращаться вновь издалека.


Рецензии