Утреннее...
Наградил меня бог - нелепостью, обделил меня бог - талантами.
Хоть камнями кидайте в грешную, хоть читайте молитвы светлые,
Не смешная я, но потешная. Не распятая, но отпетая.
Я позволю держать вам свечечки - над постелями, над могилами,
И плясать разрешу от печки вам, и писать по воде - вилами.
Мне юродивость - только на руку - ни обидеться, ни повеситься,
Дней уродливых падают яблоки, искривляя мой рот полумесяцем.
Выхожу из похмелья штопором, в голове звенит скрипка Крейцера,
Крепко сшита я, да заштопана... боги, боги мои, - алко-зельтцера...
Свидетельство о публикации №108062603954
А.В.
Александр Витимский 2 16.05.2024 02:55 Заявить о нарушении