Любовь и дружба

Жизнь, удивительно, прекрасна,
В ней сочетается немало разных отношений,
Лишь , дружба с "нежностью и лаской",
Никак найти не могут нужных положений.
 
От первой жди геройство и отвагу,
Те два, готовы день и ночь вас ублажать,
А сердце, ведь, одно, оно хватает шпагу,
Ему-то всё равно, кому "враг" будет угрожать.
 
Ты говоришь:"Давай дружить".
Но как скажи, пожалуйста, на милость,
Танцуя вальс, кружить, кружить,
Но голова, чтобы, при этом, не кружилась?
 
Тогда всё будет напоказ,
Как в конкурсе по бальным танцам,
Шаг в право, в лево и улыбка глаз,
И всё равно чьих рук касаться.
 
Но, если в тех глазах я утонул,
От рук прикосновенья - дрожь по телу,
Назвав то дружбою, себя я обману,
Хотя, кому до этого есть дело?
 
Надежда умирает, всётаки, последней,
Хоть нам и предлагают дружбу, не любовь,
И не бывает между ничи что-то средним,
Да и от дружбы никогда не закипает кровь.
 
Сравнив два этих разных чувства,
Я понимаю вновь и вновь,
Сыграть, что друг - это искусство,
Но, невозможно другом быть, когда любовь.
 
Чтоб показать, что друг, ты должен улыбаться,
Шутить, как прежде, быть на колкости горазд,
Но сердце заболит,оно не может притворяться,
Сказать, что дружба для него - как раз.
 
 
Ужели нет другого выхода для сердца,
Как только думать и надеяться, и ждать,
Что, вдруг, как в сказке, приоткроется та "дверца",
Из-за которой кто-то сможет нам любовь отдать.


Рецензии