Детство

Мне хочется, вокруг взглянув,
Вновь улыбнуться, как и в детстве,
На то, что скоро сорок пять, махнув,
И полететь, не побоясь последствий.

Мороженое вспомнить эскимо,
Что по одиннадцать копеек,
И для дзю-до, то кимоно,
И под названием "орлёнок" - "велик".

Гуляли мы спокойно во дворе,
На стадион ходили, аж за километр,
Листву в гербарий собирали в сентябре,
Родители смеялись - выше стал на "метр".

И пусть сейчас под сорок пять,
Я буду помнить детства радость,
Чтоб иногда, порой "взлетать",
И ощущать былую младость.


Рецензии