Деревня

Нам городским, никак не взять в рассудок,
Что хлеб не падает с деревьев,
Корову доят по три раза с суток,
А мясо выдаёт не муравейник.
Что надо вкалывать с утра до ночи,
И получать всего "одну копейку",
Что у людей есть сыновья и дочки,
И одевать хотят не телогрейку.
Они не "гасторбайторы" чужие,
У тех копейка - дома в евро превратиться ,
Они, ведь, как и мы - живые,
Когда же мы смогли так развратиться?
Не понимая, что периферия чахнет,
Нам завтра будет не до смеха,
Очнёмся, когда жареным запахнет,
Но, как всегда, "всплывут", кто "сверху".


Рецензии