Ночь нашей встречи
Спустя огромный промежуток лет.
Безумный день угас, и мягкий нежный вечер
Теплом воскресшей близости согрет.
Всё промелькнуло: слёзы и печали,
И боль потерь, и обретений спазм;
И призраки былого ярко оживали…
И – неизбежным роком – вмиг возник соблазн:
Нас так швырнуло вдруг в объятия друг друга
Не притяженье тел, но притяженье душ!
Вспорхнули птицей ласковые руки…
Ах, бог-Эрот, в проказах вездесущ!
Нет, ты, Сюита, ни на миг не постарела.
Что годы? Не для нас их власть! –
Всё то же стройное отточенное тело,
Касаний нега, поцелуев сласть.
Какой восторг – сквозь годы – узнаванья
Всё тех же черт! Я вспомнил каждый штрих,
Изгибы, чёрточки. Как в давние свиданья
Слова помимо воли льются в стих.
Какая мука наслаждения и взлёта!
Как коротка декабрьская ночь!
Сюита сладко спит ко мне вполоборота.
Спи, солнышко, и – прочь заботы, прочь!
Мятежный строй бунтарского сознанья
Для нас обоих – не привычка, а закон:
Не прогибаемся под гнётом мирозданья!
Все горести гоню, словно кошмарный сон.
Сюита спит. А на губах – улыбка.
О, как тебе идёт улыбка на устах!
Но – поздний час… Уж пред рассветом тени зыбки…
И растворяюсь я в счастливых тихих снах…
Санкт-Петербург, ночь 26.12.06
(из цикла «Сюита») ©
Свидетельство о публикации №108062603923