Мой стол завален - поле боя...
Где листья белые в труде...
Молчу, в округе всё иное,
Как посредине, на пруде...
Ещё раз побеждённый воин
К дальнейшей славе - налегке -
Бредёт, в руках перо, спокоен,
Как прежде, утром, по среде...
Листок помят, отброшен в угол,
На нём лишь теплятся слова,
Теперь - не хуже странных пугал,
Как в поле, в центре, где трава...
Свернулся, спит, во сне покоя
Найдёт зелёные леса,
И не страшна победа в Трое,
О том молчат уж голоса.
21:35 19 сентября 2007
Свидетельство о публикации №108062600392