Глаза
Пронзают сердце с кровью.
Смотрю я в них и вижу –
Иную жизнь, другую.
Зрачки твои, как камни,
Два камня в океане,
Пронзительны и тонки,
В них есть душа живая.
Два образа прекрасных
И жизнь в них, как страница
Распустится, как нитка,
Смотрю и умираю.
Красивей нет, и солнце
Уже не так мне светит,
Огромные ресницы
Все поглощают в омут.
Хочу смотреть в них только –
И жизнь сосулькой тает
И сердце замирает
От взгляда бесконечно…
Они, как солнце ночью
Мне светят на мгновенье.
Смотрю я в них и тлею
Бумагою над свечкой.
Они твои навеки –
Останутся живыми,
И сердце быстротечно
Умрет при виде или…
Я странно полюбила
Два лика этих карих,
И сердце только знает,
Что в жизни нет красивей!
Свидетельство о публикации №108062600391