***

Небо тает каплями серыми,
Земля тяжело дышит угаром,
В этом мире, наполненном верами,
Даже весна не дается даром.
Новой жизни дыхание свежее
С трудом прорывает воздух стоячий,
Росток прорезает межу, и
Весну видит даже незрячий.
Капель нашу грусть разбивает,
И со взмахом крыла первой бабочки
Последние знаки зимы улетают,
И влюбленные смотрят на лавочки.


Рецензии