Ангел Щедрость

Щедрость - одно из качеств редких,
Что проявить нам суждено,
В противовес "качествам едким",
Таким, как "алчности" дано.

Щедрость - способность отдавать,
Того, что у тебя в избытке,
Бывает так, что ты в убытке,
И всё же, жаждешь помогать.

Щедрость души, не жаждет славы,
Возмездность в щедрости - порок,
За воздаянием стоит лукавый,
("Всё надо оплатить", - он так изрёк!)

Щедрость, по качеству - спонтанна,
Альтруистический порыв,
Для каждого она - желанна,
Щедрость души - "Духовный взрыв"!

Щедрость - этап, по завершению,
Души, идущей к Просветлению,
Щедрость - пролог к Спасению,
Ведущая людей к Преображению.

Себя спросите, были Вы щедры?
И к горести людской участны,
К близким, соседям были ли добры,
Быть может, оказались безучастны?!

Щедрость, это - Небес Участие,
Для совести людской, как Мера,
Щедрость,по сути, Светлое Причастие,
Души, в которой проявилась Вера.


Рецензии