Мир ночного сна потянул к себе...

Рука, как чужая, писала без света.
Но буквы, рождаясь, светились во сне...
Закрытые веки, и шум без ответа
Вершили покой; он прийдёт в тишине...

Зажжёная лампа горела и жёлтым
Дарила огнём не начавшийся день.
А тучи летели по небу и серым
Сиянием, тленьем, топили мне лень...

Мосты разведённые города ночи
Глазком - тихим, красным - моргали мне в путь...
Проплыв, обернулся, заметил - короче
Дорога по небу, чрез сизую муть...

2:41
    4 июля
        2007


Рецензии