Две дороги

Детство беззаботное ушло,
Юность необдуманная скрылась.
Что-то важное с тобой произошло,
Что-то новое в тебе открылось.

Ты теперь не мальчик озорной,
Ты не легкомысленный подросток.
Парень рассудительный, прямой,
Сбить с прямого курса не так просто.
 
Только есть одна беда, ты знаешь,
В прошлом она кроется давно,
Иногда о ней ты вспоминаешь.
Всё что было, было суждено…

В перспективе, знаю, две дороги,
Но не знаю по какой из них,
Смело пошагают твои ноги.
Вижу всё в руках твоих.

Ступишь на былую, старую дорогу,
Счастье трудно будет отыскать…
Забредёшь ко злу в ужасную берлогу.
Нет, не это хочется сказать.

Верю я в тебя: в твой разум и натуру.
Прошлое сумеешь победить в себе.
С головой нырнёшь в другую увертюру
Светлую. Желаю я удачного тебе

Радужного путя, нет, пути,
Полного хрусталиками счастья,
Девушку-мечту с любовью обрести,
Мимо пусть пройдут вас все несчастья.

Хочется, чтоб было всё как в сказке:
Мило, где-то просто, но красиво,
Правнуки о вас строчили в аське :
«Жили они долго и счастливо!»


Рецензии