Другу
Может это тишина?
Топот, ропот, крик котёнка,
Блеск разбитого стекла.
Нет молчанья гробового,
Разрывает крик души.
Стуки сердца. Стоп! Чужого!
Слышишь? Слышишь? Не стучи!
Время лечит, лечит раны.
Разве трудно так понять,
Что любовь, как дар случайный,
Вновь придёт к тебе… Опять
Стуки сердца… «Ну не знаю,
Что случилось с тобой друг.
Поделись! Иль я мешаю?
Нет? Ну ладно».Только вдруг
Куда-то муза скрылась,
И вдохновение ушло…
-А может летний день не в милость?
Скажи мне, что произошло?
-Слоняюсь по казарме тихо,
А спать не хочется совсем.
На сердце радость, а не лихо,
Ведь завтра встречусь кое с кем!
-Вот видишь? Всё не так уж плохо!
Живёт и тлеет искорка в груди!
Никто не знает и не скажет,
Что ждёт тебя там впереди.
Свидетельство о публикации №108062603605