Пожарный
Развивался словно знамя.
Мчался парень молодой
Укрощать шальное пламя.
Клочья дыма, тьма из пепла, -
Непроглядная стена,
Обжигает тело пекло.
Пепел, пекло… Где ж вода?
Укротил бы сердце пламя,
Но попал ты в дикий ад.
Языки огня играли,
Продолжая свой обряд.
Что-то, что-то о болоне
Доносил снаружи глас.
Быстрый взгляд и вот он. Вот он!
Ты нашёл зловещий газ.
Ты пошёл, метнулся, вскинул
В руки грузный тот болон.
Жаркий пламень снова вспыхнул,
Обливая вас огнём.
Мчался к выходу и вышел.
Белый свет не виден был.
Крики, голос… Тише… Тише…
Мир вокруг тебя поплыл.
В этих строках много, прав ты,
Много выдумки и лжи,
Но и бьётся доля правды.
К чёрту! Главное, ты жив!
Свидетельство о публикации №108062603599