Вид из окна
Фонарный свет над пушками горит…
Горит звезда в подножии героя,
Что много лет в сырой земле лежит.
Вот клуб, а вот и две дороги:
Одна туда…и та ведёт туда…
Спортзал… Две старые сороки
Уселись на карниз окна.
А кто в окне?.. Минуточку… курсанты!
Готовятся упасть в объятья сна…
Здоровые, высокие как Анды!
Да, кстати, на дворе сейчас весна.
Высокие сугробы тают, с крыши
Срывается последний зимний лёд…
Свой взгляд перенесём чуть ниже…ниже…
Ну вот! По плацу кто-то быстренько идёт.
Две галочки…ах! мы с второго курса!
Куда? Куда?.. Ну да… Перескочил забор,
Поправил китель, осмотрелся. Слышно
Что где-то не заводится мотор.
Вернёмся к изученью артинститута:
Трибуна, зеркало…А это что за дом?
Один… два…три…четыре уровня…, колонны…
Не видно: то ли жёлтый, то ли белый он.
А вон кольцо…, футбольные ворота…
Опять сугробы…, фонари…вот…, вот!
Наш блудный второкурсник у забора
С набитым до верху пакетиком идёт.
Прыг-скок, и снова у порога
Расположения, родного года два…
Пропал из вида…Шумная дорога…,
Такси…,ГАЗель…,ленивый самосвал…
Свидетельство о публикации №108062603591