Off. елия

…соль перемешивать ложкою чайной…

Пачки пусты.
Балерины погибли.

…кончусь ничем я, начавшись случайно,
сделаю стрижку растрёпанной Библии…

Между больничной палатой и моргом
Чья-то душа убегает от тела…
Входит без стука раз\бившийся орган…

Что же, Офелия…
…что ты наделала?!..

- Это река синим шарфом укрыла,
Горло согрела, где мо(л)кнул мой голос…
[Выпила медленно свежие силы]
Белые лилии впутала в волосы…

Я не успела лишь стать океаном,
Так и оставшись прибрежным напевом…



…Плакать не стыдно, но, может быть, рано -
Кто-то другой должен стать королевою…


Рецензии
Очаровательно!

Ася Рахович   10.04.2013 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.