Неизданные хокку

Мы до рассвета,
Склонившись под сакурой,
Сидели всю ночь…

***

Мягкий свет луны,
Дуновение ветра...
Крики филинов...
Ничто нас не разлучит
Этой июньской ночью!..

***

Ветка сакуры
Упала мне на постель...
Умолк соловей...

***

Роза в кимоно...
Гейши гуляют в саду,
Они веселы...

***

Листья жасмина
Лежали в моём саду.
Радуют глаза!..

***

Музыка дождя...
Кусты жасмина в саду
Вижу вновь и вновь...

***

В пустыне нашёл
Путник глиняный кувшин -
Оказался пуст...

***

Волосы ивы
Нагнулись над ручейком.
Жажда мучает!..

***

Чай пью во дворце...
Император щедр и добр,
Пора уходить...

***

Сотни напитков,
Стол полон лакомых яств.
Встречаю друзей,
За разговором узнал
Старых знакомых своих...

***

Покидая мир,
Попрощаюсь с розами.
Прекрасны они.

***

Рисовый колос
Возвышается над всем,
Излишне горд он.

Март 2007 - Август 2007


Рецензии
хайку ***ку - один хрен по мнеееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лауринда Де Кресса   30.06.2008 02:40     Заявить о нарушении