Война

Равнины, горы и обвалы…
Идёшь по лезвию ножа…
И зачастую так бывало:
Промчится пуля-госпожа

Одна, вторая, третья.…С громом
Рванёт снаряд, вздымая пыль,
И вот бежишь ты в незнакомом
Лесу. Вокруг тебя ковыль.

Сползая вниз, течёт спокойно,
Как речка, красная струя.
Ты в забытье, тебе не больно…
Уходит из-под ног земля.

Но крики помощи заставят
Очнуться, словно ото сна,
Ты побежишь, ребят спасая,
Мотострелкового полка.

Не важно: ранен ты, иль нет…
Тобою правит что-то свыше…
Бежишь, сжимая свой берет,
Кричишь,…но он тебя не слышит.

Уснул он вечным, непробудным сном.
Вся жизнь промчалась пред его глазами…
И сколько их умрёт потом,
Никто, так точно и не знает…

Война, зачем ты разлучаешь
Детей с отцами, жён с мужьями?
Ну неужели ты не знаешь,
Как поступаешь с матерями?

Оно бесстыдно (это слово).
Оно является тогда, когда
Стаёт предел плохого…
ВСЁ! Заполоняет всё война!…

Не вижу смысла в этом слове,
Лишь вижу смерти, боль, потери…
Нет!…Не могу я думать боле…
Противен лик её и трели…

Равнины, горы и обвалы…
Идёшь по лезвию ножа…
И зачастую так бывало:…


Рецензии