бесы моисеенкову а. м

В местах иссохшихся деревьев,
Листвой осеннею шурша,
Шел парень лысый не спеша
И вспоминал судьбы мгновенья,
Теперь лишь память и сомненья
В кармане внутреннем плаща.

Его глаза слезили только,
Хотя смеялся иногда,
От счастья плакал он тогда,
Но после становилось горько,
Шел путь он свой довольно долго,
Считал не время а года.

Считал,случится может чудо,
Когда его провозгласят,
Когда заблещет с плеч до пят,
И мудрым станет,словно Будда,
Тогда откажется от блуда
И будет он почти что свят.

Но миг исчерпан,солнце гаснет,
В камин бросает лыжи леса;
Ему хотелось жить лишь честно,
(Цветок от водки тоже вянет),
Геенна огненная манит,
Вселились в парня злые бесы.

В местах,где ясени клонились
Шел парень лысый не спеша,
Его забвенная душа
И сердце с грустью в теле бились,
С тех пор,как в песнях воцарились
Безмолвье,смута,тишина.

Идти ему казалось вечно
Ещё,и он не мог понять,
Почём не старилась кровать,
Жизнь ведь по-прежнему беспечна,
Но за душой не безупречно
И бесов надо изгонять.


Рецензии