Девочка по имени Люблю

Прекрасней не было ее
Улыбки нежной, глаз блестящих.
И только страшная тоска
Таилась в сердце и в висках.
Не знала девочка,
Зачем ей с именем таким
Родиться,
И мире в этом жить пришлось.
Не знала также,
Что «Люблю» ей говорили,
Так, при встрече.
Узнала лишь в тот самый вечер,
Когда на встречу шла к нему.
Прогнало счастье ту тоску,
Глаза так ярко засверкали,
Её, увидев, он сказал:
«Таких еще я не встречал!»
И целый вечер он шептал,
То тихо, а потом кричал
Он имя, лишь её…
Она узнала от него,
Что искренне он говорил
И сердце ей тогда дарил,
«Люблю, Люблю…» -
Твердил, твердил…
Он, правда, страстно полюбил,
И на руках ее носил…
Настал тот день:
Тоска и бред сплелись в одно,
Сомненья нет –
Жизнь разозлилась на нее,
За то, что полюбив его
Счастливей стало не найти
Её…
И на пути ее несчастье поджидало:
Она вдруг слышать перестала
Тот сладкий голос, что твердил
«Люблю»…
Не верил он, он говорил,
Любил, кричал и слезы лил,
Молил он Богу
И твердил, что никогда б не позабыл
Минуты счастья той,
Что с ним случилась вместе с ней…
Со слухом уходила жизнь,
И сердца стук терял ту прыть
И вот картина предстает:
Он на руках ее несет.
Ее глаза слегка прикрыты,
И руки мертвенно забыты.
Целует он ее и плачет,
Ведь не бывает-то иначе
Все вместе и любовь и счастье,
Минуты страсти и ненастье.
Любовь в душе ее царит,
Она не дышит, а горит
Любовью той, что для нее
Важнее жизни,
И ничто
Любовь их больше не погубит.
Она мертва, но все же любит
Его…


Рецензии
Так печально...
НИЧТО ЛЮБОВЬ ИХ БОЛЬШЕ НЕ ПОГУБИТ...
В жизни так бывает очень часто.
С печальной улыбкой,

Кажется Стерва   23.07.2008 14:42     Заявить о нарушении