Стою, причал, и ветер мимо...

Стою, причал, и ветер мимо...
Пронёсся мыслей ветер вслед...
Мой взгляд на даль - о, как там мило...
Но здесь срывает с сердца плед...

И там уже открыта щёлка -
Куда летят все бури враз...
Обрывки ткани - просто шёлка...
Обрывки мыслей, чувства, фраз...

И холодно, но сердце греет...
И всё же ветер там живёт...
Он иногда теплом повеет,
А иногда стучит... ревёт...

И грусть живёт, да не уходит...
Но радость, мир, утешат вдруг...
И счастье будит и приходит,
Мой верный, добрый солнца друг...

Два часа ночи (1:59) 14 апреля


Рецензии
Красивый стих, Дима. Хорошая философия и теплые чувства. Удач!

С уважением:)

Владимир Назарук   29.06.2008 12:44     Заявить о нарушении