Ветер осенний стучит мне в окно...

Ветер осенний стучит мне в окно,
Вечер на улице - стало темно.
Ночь нежно скрывает людские черты,
А где-то средь улиц сейчас бродишь ты.

Повсюду зажглись в темноте фонари,
И где-то средь них всё мелькает вдали
Твой так мне знакомый родной силуэт.
Ты смотришь на звёзды, ты ищешь ответ:

"Как в мире свою мне любовь отыскать,
Её как найти, средь других как узнать?".
Ты ищешь её уже так много лет,
А звёзды горят и не знают ответ.

И в лужах дрожат от волненья глаза,
Ты плачешь, не зная уже как сказать,
Как жить невозможно, увы, без любви,
И Богу в отчаянье кричишь: "Помоги,

О Боже, её на Земле отыскать,
Позволь мне любить и любимою стать".


И вдруг на себе ты почувствуешь взгляд,
И ты, обернувшись, пойдёшь, вдруг, назад,
И тихою ночью, вдруг, встретишь его -
Того с кем ты будешь всегда. Одного
 
Его лишь увидишь идущим к тебе
И вспомнишь слова, что звучали во сне,
В которых тебе говорил он: "Люблю".
Его ты нашла и теперь ты в раю

От счастья, от радости, ласковых слов.
В тот час ты нашла, что зовётся любовь.

5 февраля 2008 г.


Рецензии