В метро...

Из прохлады дня - в прохладу подземелья,
Погрузившись вновь, жду конца пути...
Стук и шум уводят мысли... Деревья
Всё стоят, голышом до утра, десяти...

Жду свободы, и дня, наблюдаю за тенью
На воде, что игрою уходит на дно.
Там темно, да и сыро, как здесь, но свеченью
Не мешает проникнуть вода всё-равно.

И загадка вверху, там свет солнца порою
Доходит до серости самого дна,
Будет день, что приходит внезапно, с волною,
Разгоняет весь страх, светом яркого сна.

14:28, в метро 7 апреля
(В пути с Политеха до Владимирской, закончено у Толстовского дома)


Рецензии