48

Два молодых человека
Сидели на крыше молча.
Грустили они по снегу,
Что грел их бездонные очи,
Который зимою падал
На кровлю церквей,часовен.
Они были б очень рады
Зиме,чтоб сменила осень.

Один был из них брюнетом
И торсом могучим хвастал,
Другой рисовал портреты
Высоких людей из власти.
Но оба они читали
Крусанова,Эдгара По,
Любили вещать о морали
И пили сухое вино.

Как-то брюнету приснилось:
Идет,мол,один по песку
И прсит в народе на милость
Стаканчик хладного кваску.
Но люди ему отвечали:
Иди,помолися,отец,
Быть може твоея морали
На благо наступит конец.

Послушал рассказ сей художник,
Подумал о смысле его,
Взглянул свысока на прохожих
И выпил сухое вино.
Сказал: а ведь мне однажды
Приснился похожий сон:
Я,умирающий с жажды,
Узрел святы лики икон.

Брюнет же не видел ни Отче,
Не зрел на Иисуса Христа,
А так говорил,между прочим,
Чтоб чувствовать знатным себя.
Художник был мудрым от Бога,
Твердил не пустоты отнюдь.
Дана нам не просто дорога,
А дан драгоценнейший путь.

Сидели брюнет и художник
На питерской крыше,дыша
Глубоко,и насколько возможно
Металл под собою кроша.
Солнце садилось вяло
За пределы июльского дня,
Чтобы вставать упрямо
Там где сейчас США.


Рецензии
Вот, спасибо, Фёдор, хорошо как......
прям на крышу захотелось):

Анджела Шкелева   15.11.2010 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.